Исцеляет тебя Иисус Христос!

Исцеляет тебя Иисус Христос!

Деян 9, 31-42
Пс 116B
Ин 6, 60-69

Сколько простой и крепкой веры в словах апостола Петра. Это именно вера, значит это доверие Спасителю Иисусу. Мы не знаем, как Иисус сказал Петру, что хочет исцелить Энея или вернуть к жизни Тавифу, но это случилось. Мы знаем одно: Петр и другие апостолы научились доверять Господу и слушать Его. Это не далось им легко и не обошлось без падений. Но они поняли, что после встречи с Иисусом некому уже идти, так как именно Его — Сына своего — послал Бог.

Апостолы уверовали и познали, что Иисус — это Христос, Сын Бога живого, Спаситель человека. А если так, то решили, что надо идти и всем, кто еще Его не знает, кто еще не поверил, рассказать Евангелие – действительно радостную весть о Спасителе. А Господь сопровождал их благодаря Святому Духу и укреплял их свидетельство знаками.

Возможно, когда об этом всем думаем, появляется у нас какое-то «но». Ведь мы так быстро прошли мимо чудес, которые во имя Иисуса совершал Петр. А тут-то у нас самих есть несколько идеи, что Господь мог бы сделать для нас… для меня! Возможно, что наш подход следующий: исцели меня Господи и ТОГА Я! Нет дорогие. Не так будем расставлять акценты. Господь Иисус знает, чего нам не хватает, а мы со своей стороны просить Его можем и должны. Но Он же не просто исцелитель, которому нужна реклама и мы не просто потребители, которые хотят жить более-менее удобно и готовы оказать благодарность за услугу. Эй провозглашение евангелия — это что-то другое. Разве не так ли?

«Мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого».

о. Томаш Тшебуня, Уфа

Один отввет »

  1. Отец, вы когда писали, как будто читали мои мысли! Я именно так и думала, что Господь или священник может сделать для меня или ближних моих…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *