Не откладывай на потом…

Не откладывай на потом…

Деян 8, 26-40

Пс 66

Ин 6, 44-51

Читая первое чтение о Филиппе я восхищаюсь тем как Бог руководит Филиппом. Сначала через встречу с ангелом, а после через голос Святого Духа. Читая этот текст, я задаю вопрос: Почему так мало христиан которые так как Филипп проповедуют благую весть о Иисусе?

В Евангелии Иисус сказал: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». Дар веры это благодать, которую каждый из нас получает от Бога. Благодаря этому дару мы открываем желание Бога встречаться с нами. Иногда мы чувствуем себя не достойными, окутанные грехами, самоунижением, привязанностями, и не развиваем этот дар. Иногда наоборот не осознаем величие этого дара через нашу лень, мирскую суету, «наши очень важные дела», достижения и откладываем этот дар на потом. Таким образом мы исключаем себя из учеников Иисуса, которые строят отношения с Богом.

Сегодняшняя Литургия Слова приглашает нас увидеть, что отношения с Богом имеют характер многомерный. Бог может с нами говорить через ангелов, через апостолов, через библию, через Своих служителей, через жизненные события, через Святого Духа, через таинство Евхаристии, через Церковь, через личную молитву. По разному к нам говорит Бог. И всё это исполнение слов пророков: «будут все научены Богом». 

Каждый день приносит нам много возможностей встречаться с Богом. Не откладывай на потом этот дар. Будь как Филипп открывай каждого дня как Бог говорит к нам. И тогда радость появляющаяся от слов Иисуса «верующий в Меня имеет жизнь вечную» будет одушевлять, и давать радостью делиться благой вестью о Иисусе Христе. 

о. Виктор Дешук, Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *