Так возлюбил Бог мир…

Так возлюбил Бог мир…

Деян 5, 17-26

Пс 34

Ин 3, 16-21

Продолжаем слушать удивительный диалог Иисуса с Никодимом. Он нас научил уже так много. А сегодня очень важная часть диалога.  

Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Пасхальное время — время встречи с Живым Богом! Здесь важны оба слова. 

Первое «Живой Бог». Христианство — это религия встречи с Богом. Живым Богом. Без этой встречи нет веры. (Может быть идеология, пропаганда образа жизни, увлеченность ценностями).

Вера начинается тогда, когда встречаю Живого Бога. Он говорит со мною. Между нами возможен диалог. А диалог подразумевает, что я могу говорить и могу слушать, что Бог говорит и слушает. 

Это так прекрасно видно в диалоге Иисуса и Никодима. Есть вопросы, есть сомнения, есть желание услышать – с обеих сторон. Это не битва на аргументы, не желание убедить в своей правоте, а открытие собственного мира перед тем (здесь важны обе стороны), кто готов в него войти и принять – такой какой он есть. И не испугаться! Бог приглашает в Свой мир, открывает широко двери доверия перед человеком. Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного. Бог делиться с человеком самым драгоценным – своим Сыном. Мало — Он жертвует ради человека ЖИЗНЬЮ СЫНА. Это начало ДИАЛОГА Бога со мною. Это Его мир. 

Остаюсь я. 

Что еще скрывает мое сердце? Какой мой мир? (настоящий, выдуманный). О чем мечтаю, чего хочу, чего боюсь? Что готов дать? Что хочу Богу показать? На сколько могу (хочу) впустить Его в свой мир? 

Зачем все это? 

Хотя, бы затем – чтобы почувствовать, что в этом мире я не один. Что Любовь Бога открывает меня теплым одеялом в холодную ночь жизни, держит за руку, когда идут над пропастью, ноги Бога пляшут в танце радости и счастья, а сердце бьется одним ритмом с моим.

НАЧНИ ДИАЛОГ.

Начало может быть таким: Иисус, я уповаю на Тебя!

о. Павел Юрковски, Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *