Не скупись для Благовествования!

Не скупись для Благовествования!

Ис 42, 1-7

Пс 27

Ин 12, 1-11

«Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отёрла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.» (Ин12.3-6) 

Она, как и вдова, отдавшая весь свой прожиток, не жалеет средств для Иисуса. 

Иисус еще сказал в 8 стихе:  «Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.» 

Наш покойный профессор семинарии о. Анджей Мацьонг, основатель Института Богословских Наук при семинарии в г. Городок, говорил нам, что: «Первое, на что нужно не жалеть денег в приходе, это на евангелизацию и катехизацию, остальное приложится», то есть для Иисуса! 

Еще, я вспомнил один фильм, где потерялся ребенок, и много людей его искали: полиция, собаки, спасатели, вертолеты, волонтеры и т.д. … я тогда задумался — сколько же они тогда потратили средств и ресурсов, чтобы найти одного ребенка?! А сколько таких Божиих «детей» сегодня нуждаются в том, чтобы мы их искали для Царства Небесного! А, я экономлю на многом… может это моя жадность, может я тут похож на Иуду вора, который осуждает растраты на его взгляд «напрасные». Иисус ставит мне в пример эту Марию и как бы говорит: «Не скупись для Благовествования!”

Вячеслав, Ковальский, г.Измаил

Ответов: 2 »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *