Со мною Господь

Со мною Господь

Иер 20, 10-13

Пс 18

Ин 10, 31-42

Сегодняшнее первое чтение из Книги пророка Иеремии – это рассказ пророка  о том, как его преследуют. Рассказ, отражающий события его жизни, полной страданий, и подтверждающий твердую, несгибаемую веру пророка.

Не каждому дано пережить такие испытания, тюрьму, плен, быть отверженным всеми, как это было в жизни пророка. Но у каждого есть свой крест, который мы несем по нашему жизненному пути. И у каждого бывают такие моменты, когда этот крест так тяжел, что мы спрашиваем, вопием к Богу: «Почему? За что? Что я сделал, что все так плохо?».

Очень трудно в такие минуты молиться, как пророк Иеремия: «Со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется. Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Тебе вверил я дело моё».

Но стоит хотя бы попытаться. Хотя молиться в такие моменты бывает очень трудно. Если совсем трудно и не получается, попробуйте молитву Крестного пути Господа нашего. Часто кажется, что это молитва только на время Великого Поста, но это не так. Это молитва всех, кто несет свой крест, кто падает под его тяжестью, но встает, кто идет на свою Голгофу… По этому пути с каждым из нас идет Иисус, на этом пути рядом с нами Его и наша Матерь Мария. И на этом пути есть на только те, кто причиняет нам боль, но и добрые Вероники и Симоны, помогающие нам нести крест. Поверьте, это действительно так!

с. Елена Вычугжанина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *