Дар смиренного внимания

Дар смиренного внимания

Иер 11, 18-20

Пс 7

Ин 7, 40-53

Многие слушают Иисуса… Но как по-разному понимают Его слова! Так кто же Он на самом деле? Пророк? Христос? Или самозванец? Нам, живущим сейчас, очень повезло — у нас за плечами 2000 лет истории христианства. И мы знаем, что Иисус есть Христос, Сын Божий. И это хорошо. 

Но что происходит с нами, когда мы читаем Священное Писание, когда пытаемся узнать волю Божию о нас самих? Мы становимся похожими на людей из этого евангелия. Мы нередко, сами того не замечая,  кривим душой и очень избирательно относимся к Слову Божьему. Если нам что-то нравится, принимаем это. Если — не нравится, отбрасываем и забываем…

А если какой-то человек напоминает нам о воле Божьей… Мы становимся людьми из этого евангелия: то прислушиваемся как к пророку, то осуждаем как самозванца. На основании чего мы выбираем то или иное суждение? Не получается ли так, что иногда, отворачиваясь от говорящего к нам человека, мы отвергаем Бога Самого, Который говорит к нам его устами?

Попросим у Господа особенный дар — дар смиренного внимания, чтобы мы могли слышать голос Бога и в чтении Священного Писания и разговоре с другим человеком…

о. Григорий Федосеев, г. Омск 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *