Тайна Благовещения

Тайна Благовещения

Ис 7, 10-14; 8, 10с

Пс 40

Евр 10, 4-10

Лк 1, 26-38

Тайна Благовещения всегда была в сердце Церкви, в сердце христианства. Это проявляется хотя бы  в том, что по Традиции три раза в день читается молитва Ангел Господень. 

Основа этой Тайны — Боговоплощение.  Бог стал Творением! Бог стал человеком! И именно размышляя об этом, с помощью Духа Святого познаем Господа и достигаем святости. Праведно об этом пути говорят  нам святые такие, как Клара  Ассизская  или св. Тереза Авильская. Пройдут тысячелетия, а человечество никогда ничего не получит более совершенного на своём пути к спасению.

Также все Таинства в Церкви свои корни имеют в Тайне Воплощения. Через материальный знак осуществляется невидима Божья благодать. Бог — Человек причина этого.

Можем стараться представить себе ситуацию Марии из Назарета… Ёе диалог с Посланцем Свыше — архангелом Гавриилом. 

Сколько веры должна Она проявить! Сколько упования! 

И… простоты веры. Да, зрелая вера, как любовь, очень простая… Так восхитительно, что Мария такую веру проявила! Что сказала: «Да»! Какая наша жизнь? Наши выборы? 

И мы имеем свои встречи с миром сверхъестественным, вдохновления Духа Святого, добрые побуждения… что мы с этим делаем? Ведь мы приглашены к реализации Плану Спасения, как Матерь Божия.

о. Дариуш Харасимович, Москва 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *