Виноградник, который Господь наполнил своей любовью

Виноградник, который Господь наполнил своей любовью

Быт 37, 3-4. 12-13a. 17b-28

Пс 105

Мф 21, 33-43. 45-46

В сегодняшней притче о винограднике видим много символики. В Библии «хозяин» обычно означает Бога, «виноградник» — народ Божий. «Преступные работники» — неверные вожди Израиля. «Посланцы Господина» — пророки. «Сын – наследник» — Мессия, Камень, который отвергли строители. 

Первосвященники и фарисеи прекрасно понимали смысл притчи о винограднике. К сожалению ответом их не было покаяние, но лишь желание уничтожить Иисуса, предать Его на страдание и смерть. 

Моя жизнь со всей её историю, это как виноградник, который Господь наполнил и одарил своей любовью, многими дарами и дал мне в пользование на определенное время. Замечаю ли я сегодня, что Господь одарил меня талантами, которыми могу служить ближним? Радуюсь ли я моей повседневной жизнью? За что особенно благодарю Бога?  Как использую время Великого Поста, приношу ли плоды обращения? 

Для Бога нет потерянных, каждый из нас имеет цену Крови Его Сына. Иисус Христос приносит мне, тебе, нам — спасение, искупление. Всё это мы можем получить в Его винограднике – Церкви Христовой.

  с. Тереза Якубовская CSA, г. Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *