Ещё есть время…

Ещё есть время…

Иер 17, 5-10

Пс 1

Лк 16, 19-31

Сегодня Иисус опять говорит фарисеям, а значит не мне. Так ли это? Фарисеи во времена Иисуса были очень уважаемыми людьми, они очень старались соблюдать закон и все предписания, все более чем шестьсот правил они знали наизусть и придерживались их в своей жизни. И именно им Иисус говорит, чтобы были внимательными. А что сказать обо мне?…

В чем заключается радость моей жизни? Иметь много, пиршествовать блистательно, быть уважаемым…

Слушаю ли я пророков, посланных ко мне Богом? Например, слушаю ли проповеди во время Св. Мессы? И еще вопрос – если слушаю – то отражается ли это потом в моей жизни?

Однажды одна психически больная женщина кричала в храме и призывала всех опомниться и что-то изменить в своей жизни. Мы не знали, как ее успокоить. И сказали ей: «Все можете больше не кричать Вас уже все услышали».  «Услышали? Хорошо. А поняли?» — спросила она. Чтобы ее все же утихомирить ей сказали: «Ну дайте всем время подумать».

Вот у нас есть время подумать и решить хотим ли быть вереском в пустыне, или деревом, посаженным у потока вод. Хотим ли ходить на совет нечестивых или о законе Господа размышлять день и ночь.

Есть такое понятие «воскресные христиане». То есть в воскресенье свято посещают службу, набожно молятся, даже исповедуются. Но наступают будни и трудно сказать о них, что Слово Божье их ориентир и закон. Нет ли что-то от этого во мне?

У меня есть время изменить свою жизнь, чтобы уже сейчас жить, радуясь радостью неизреченною, и еще попасть на небеса.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *