Просите, и дано будет Вам

Просите, и дано будет Вам

Есф 14, 1. 3-5. 12-14

Пс 138

Мф 7, 7-12

Просите, и дано будет Вам. 

Сегодняшняя литургия слова учит нас молитве просьбы. 

Это интересно, что сам Бог напоминает нам, что мы можем в наших нуждах к Нему обращаться, что Он любит когда мы Его просим, к Нему обращаемся, Он любит нам помогать. 

В первом чтении мы слышим один из самых красивых, библейских примеров молитвы просьбы. Много чему мы можем научиться от Есфирии, из ее молитвы. В ее словах мы видим огромное одиночество. Есфирия переживает проблему с которой не может ни к кому обратиться. Ей надо идти к царю, заступаться за свой народ и она знает, что если царь не примет, можно сказать если он не будет в хорошем настроении, тогда казнит ее. Ей надо рискнуть и пойди к нему, чтобы ходатайствовать за свой народ, просить о помиловании. 

Она начинает с молитвы — „Господи мой! Ты один Царь наш; помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя”. 

Потом она просит: „дай мне мужество”. 

Мы знаем, что Бог выслушал эту молитву и Есфирия спасла свой народ.

Давайте сегодня будем учиться так уповать на Бога. Давайте попробуем, в каждой трудной ситуации начинать ее решение с такой искренной молитвы. Попробуем обращаться к Богу как к единственному Спасителю, единственному кто может нам помочь. 

о. Марэк Ящковски, Сургут

*Сегодняшнее первое чтение:

Есф 14, 1. 3-5. 12-14 (по Вульгате)

Чтение книги Есфири.

В те дни: Царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертною горестью, и молилась Господу, Богу Израилеву, говоря: Господи мой! Ты один Царь наш; помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя; ибо беда моя близ меня. Я слышала, Господи, от отца моего, в родном колене моём, что Ты, Господи, избрал Себе Израиля из всех народов и отцов наших из всех предков их в наследие вечное, и сделал для них то, о чём говорил им. Помяни, Господи, яви Себя нам во время скорби нашей, и дай мне мужество, Царь богов и Владыка всякого начальства; даруй устам моим слово благоприятное пред этим львом, и исполни сердце его ненавистью к преследующему нас, на погибель ему и единомышленникам его. Нас же избавь рукою Твоею и помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя, Господи. Ты имеешь ведение всего.

Один отввет »

  1. Не всегда просимое подается.-так можно подумать.
    Здесь 100% отдача сердца Богу. Упование только на Господа.
    Бог подает всегда.даже если человек, казалось бы, ничего не получил в своём понимании и представлении. Бог подает надежду. В сердце есть воображение.выразительное желание.
    Бог подает тишину. Глубина и погружение. Молитва и пост.молчание.
    Бог дарит Себя на Кресте.распятый израненный.
    Мы просим. Он слышит.
    Как просим?
    с надеждой.в тишине.
    В покаянии на исповеди.
    В Святом Причастии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *