Я пришёл призвать грешников к покаянию

Я пришёл призвать грешников к покаянию

Ис 58, 9b-14
Пс 86
Лк 5, 27-32

Иисус пришел, чтобы лечить человеческие сердца. Сейчас самое подходящее время, чтобы об этом вспомнить. У нас ведь пост — лучшее время, чтобы использовать предложение Иисуса: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные».

Посмотрите, у нас нет необходимости получать специальное направление или занимать очередь. Надо сделать другое – необходимо просто признать, что мы нуждаемся в Его помощи. И надо прийти к Нему, чтобы Он посмотрел на наши болезни, и чтобы Он показал нам их. Иисус не скрывается за замудрёнными диагнозами. Он говорит очень просто, например, так: «перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное». Видите, не надо переживать, что мы не поймем Его. Такое случится только тогда, когда не захотим понимать.

Будет как-то непонятно, если в течение этих сорока дней мы не найдем в себе желание с Иисусом провести время. Будет как-то непонятно, если сорокадневной пост станет для нас только диетой или соревнованием, но не затронет то, что действительно болит. Будет грустно, если наши сердца не примут слова Иисуса: «Я пришёл призвать грешников к покаянию».

о. Томаш Тшебуня, Уфа

Ответов: 2 »

  1. И, наверное,не нужно раздумывать долго, а встать, как мытарь Левий, и пойти за Иисусом.Довериться. Мне не нужно завоевывать Его Любовь,Его прощение,Он уже ждет меня с этим лекарством для моего израненного,»жестоковыйного»сердца… Спасибо,отче за сегодняшнее размышление над Словом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *