Церковь — ладья в бурлящем море

Церковь — ладья в бурлящем море

1 Петр 5, 1-4
Пс 23
Мф 16, 13-19

В детстве мне посчастливилось прожить несколько лет с бабушкой. Она любила слушать радио, особенно по вечерам с поздравлениями по поводу дней рождения и других радостных событий. В этих поздравлениях часто упоминались моряки на море. Их родственники и друзья желали им спокойного моря и счастливого возвращения домой. Когда программа добрых желаний заканчивалась, бабушка выключала радио, и начинала вечернюю молитву. Наряду с обыкновенным молитвами, она каждый вечер добавляла молитву о моряках, о спокойном море и счастливом возвращении их домой. Однажды я спросила её, почему она молится о моряках, ведь мы живем далеко от моря и у нас ни в родстве, ни в друзьях нет моряков. Бабушка ответила мне, что моряки это молодые люди, на море они одни, когда море беспокойно и опасные волны им страшно и они в великой опасности, тогда никто кроме Бога не может им помочь. Поэтому она молится Богу за них, чтобы Он защитил их и помог им в дни бушующего моря, и в тёмные и волнующие ночи.

Дорогие христиане, верующие и те, которые ежедневно молитесь, простите мне что так просто делюсь с вами воспоминанием о молитве моей бабушки. Эта её молитва меня кое-чему научила.

Сегодня в Церкви мы празднуем праздник Кафедры святого Апостола Петра, и литургия предлагает нам Евангелие от евангелиста Матфея, где Иисус говорит Петру, что он является Стеной, на которой Иисус построит Церковь свою, и что врата ада не одолеют Её.

В последние годы средства массовой информации дают нам возможность узнавать, что та же Церковь, основанная Иисусом, сегодня похожа на ладью на бушующем море. Многие гонения верующих, злоумышление, критика, безразличие к вере, и неверность самих членов Церкви… Волны и опасности со всех сторон, ветер, тьма, сомнения, шаткость… И мы спрашиваем себя: что нам делать?

Мы должны делать то, что делала моя бабушка, молиться. Молиться за Церковь, хотя мы не знаем всех подробностей ее нужд и проблем. Нам нужно молиться о помощи от Господа, потому что мы являемся частью этого корабля. Может быть и мы часто чувствуем неприятность бурь, штормов и волн. Тогда не помогает обвинение других, злость или критика. Первое, к чему нам надо прибегать, это молитва.

Молитва смиренная, с верой, с полным доверием Иисусу, Он обещал, и Он выполнит своё обещание, Он сохранит Церковь и через неё приведёт нас к мирному пристанищу блаженства и жизни вечной

Сегодня, когда все верующие с любовью вспоминают обетование Иисуса, присоединимся и мы в единодушной молитве.

Церковь — это мы, я и ты, и те, кого мы встречаем на наших литургических собраниях, и те, которых мы знаем, потому что они крещены, как и мы. Церковь, это мы с нашими священниками, епископами, просим тебя Господи, да соединяет нас вера, служение, и неустанная молитва друг о друге.

с. Агустина Месарич, Таганрог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *