Начал посылать их по два

Начал посылать их по два

Евр 12, 18-19. 21-24

Пс 48

Мк 6, 7-13

Иисус в третий раз призывает апостолов и на этот раз для того, чтобы послать их на миссию. Сначала Он призвал их, чтобы последовали за Ним, потом чтобы были с Ним, а теперь чтобы несли Его Благую весть людям.

За время пребывания с Учителем они должны были научится любви друг к другу, поэтому он посылает их по двое. Их отношения между собой — это первая и главная проповедь. Идти одному, это всегда искушение приписать себе успех предприятия. Идти с братом значит между нами есть Иисус. Помните – где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них.

Так супруги живущие многие годы в любви и верности друг к другу, с верой в Бога, у Которого они и черпают силы, чтобы любить и прощать, являются самыми главными апостолами для своих детей.

Но посмотрим дальше, что заповедует Иисус своим апостолам? В первую очередь сохранять бедность. Кажется, сегодня это как никогда актуальная проповедь. Мы живем в век потребительства. Еще… больше… лучше… Реклама и витрины так стараются затянуть нас в этот поток. Сложно этому противостоять. И как нам нужны сегодня пророки способные показать ценности, превосходящие все земные блага. Как важно родителям уберечь своих детей от этого духа. И конечно самим не выступать в роли тех, что заваливает их вещами.

Но Иисус не посылает апостолов без защиты. Он говорит взять им посох (символ власти) и сандалии (символ свободы, рабы не носили обуви). Но важно чтобы мы не забывали, что эта свобода дарована нам Господом, а посох символ силы креста Христова, не нашей силы. Только Его силой мы можем победить.

Мы можем размышлять над этим текстом и спрашивать себя — на сколько серьезно я принимаю слова Христа? Проповедую ли я в тех местах, куда Господь послал меня? И на сколько ясная моя проповедь?

Но также можем спросить себя, а как я принимаю Слово Божье обращенное ко мне? Как принимаю апостолов, посланных ко мне?

Есть два варианта, либо во свидетельство на нас отрясают прах, и тогда в день суда не будет нам отрады, наше непринятие благой вести будет нам судом. Либо – мы переживаем освобождающую и укрепляющую нас силу Божью. И можем войти в радость Царства Небесного уже сегодня.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Один отввет »

  1. «и не носить двух одежд»
    одна одежда-это правда истина
    две-это лицемерие ложь
    Простая обувь. Это искренность, честность
    Один посох.без сумы и другого. Чистота помыслов и сердца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *