Где искать силы?

Где искать силы?

Евр 12, 4-7. 11-15

Пс 103

Мк 6, 1-6

Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха, Евр 12, 4

Церковь в эти дни обильно показывает нам примеры мучеников. Ученики Христа с первых веков ставали перед выбором. Оставаться верными Христу или нет? Многие примеры героев — святых этого времени остаются нам (часто недостижимым) примером верности, стойкости, отваги. 

Одни из них — это покровители сегодняшнего дня Св. Павел Мики, японский иезуит, и 25 его сподвижников, которые были распяты за веру 5 февраля 1597 г. в г. Нагасаки в Японии. Они — яркий пример христиан Дальнего Востока, принявших смерть за веру.

И наша история богата примерами тех, кто готов был пожертвовать собственной жизнью ради Бога и веры в Него.  И в настоящее время таких примеров не мало. 

Но не дает мне покоя вопрос: Откуда у всех этих людей такая сила? Что содвигало их на решение пожертвовать своей собственной жизнью? Ответ может быть только один. Это была вера в Любовь. Когда чувствуешь Любовь и любишь взаимно тогда готов на все. Да. Уверен, что на все! Любовь дает силы, чтобы пожертвовать даже собственной жизнью ради Любимого! Любовь дает силы оставаться верным, даже при крайних испытаниях. Этому учат нас святые – мученики.

Но какое имеет это отношение к моей жизни? 

Слава Богу, живем в мире, где никто не запрещает нам молиться, ходить в храм, открыто исповедовать свою веру! 

Каждый день ставит перед нами множество выборов. Может быть масштабы не то, что у мучеников, но все равно приходится выбирать между верностью Любви и изменой. Каждое искушение, это опасность остаться неверным Любви. Иногда приходится выносить тяжелые испытания, чтобы не поддаться искушению греха. Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.

Где тогда искать силы? У кого искать помощи? Чтобы не сдаться, чтобы не остановиться на пути, чтобы выдержать в добре?  Чтобы не изменить Любви? 

Путь один – верить в Любовь! Настоящую Любовь, которой имя Бог! 

Веришь?

о. Павел Юрковски, г. Кемерово 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *