70 других

70 других

2 Тим 1, 1-8 или Тит 1, 1-5
Пс 96
Лк 10, 1-9

Иисус высылает впереди себя семьдесят своих учеников. Так было тогда, так есть и сегодня. Считаешь ли себя Его учеником? Хочешь быть Его «предтечей»? Это вопрос не из простых — разве мы готовы, чтобы идти? Идти не просто так, но свидетельствовать о Нем? Не просто вливаться в толпу, но готовить Ему место? Иисус нас спрашивает об этом, а мы серьёзно думаем над ответом…

Многие из нас любят смотреть фильмы с хорошим окончанием. Это так мило, наблюдать за теми, кто нашёл свою любовь. Смотришь, и будто сам ее немного находишь. Ведь тебе так хочется найти свою, свое счастье и это понятно. Но в то же время, когда ты отчаянно глотаешь один фильм за другим, незаметно для тебя привычными становятся взгляды на любовь и счастье, принадлежащие этому миру и этому времени. И когда на первый план возвращается твоя жизнь, ты оказываешься другим человеком. Ты это еще не совсем осознаешь, но уже чувствуешь. Для тебя не очень важно, что эта «любовь» не заботится о чистоте и более глубоких отношениях, о верности и необходимости стараться, о постоянном росте и прощении. Спокойно воспринимаешь, что у них (у героев) это уже не первый брак, что они слишком торопятся или что там ничего нет об ответственности друг о друге. Говоришь это только фильм, но понимаешь, что в поведении реальных людей присутствует так много из этих фильмов, что и для тебя это становится приемлемым.

И как же ты пойдешь? О чем будешь свидетельствовать, например, людям, которые как и ты тоже ищут свою вторую половинку? Если хочешь настоящей любви, которую предлагает Иисус, тогда вернись к Нему. Как это сделать? Апостол Павел советует: надо «возгревать дар Божий», который мы получили, это наша вера. Надо вспоминать, что «дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви, и целомудрия». И только тогда можно идти, когда в сердце есть надежда, что любовь, которую Он для нас задумал, хочется найти, чтобы ее давать и принимать.

о. Томаш Тшебуня, Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *