Протяни руку твою

Протяни руку твою

Евр 7, 1-3. 15-17
Пс 110
Мк 3, 1-6

Евангелист Марк представляет нам сегодня Иисуса Христа, который после прохождения полями, вместе со своими учениками, вновь приходит в синагогу. Там Иисус видит человека с иссохшей рукой, одновременно замечает наблюдающих за ним фарисеев и иродиан, чтобы обвинить Его «не исцелит ли его в субботу».

Когда предписание об еженедельном отдыхе несовместимо с большим благом для человека, оно утрачивает свою силу. Поэтому Господь показывает через исцеление человека с иссохшей рукой, что любовь и духовные блага всегда должны стоять на первом месте, пытается объяснить это своим преследователям, но сердца их были закрыты на Слово Божье и они молчали. Не удивительно, что Иисус «воззрев на них с гневом, скорбил об ожесточении сердец их». Эти слова показывают, что Иисус не мог относиться без «гнева» ко всякой моральной неправде.

Может стоит нам задуматься, как я веду себя, приходя в храм, осознаю ли, что прихожу на встречу с Господом, вслушиваюсь ли в Его голос? Не веду ли я «наблюдения» за священниками, прихожанами, оценивая или осуждая их?

В эти дни Церковь переживает Неделю молитв о единстве христиан. Папа Франциск подчеркивает, что единство невозможно творить абстрактно, оно требует конкретности. Христиане призваны к молитве и продвижению социальной справедливости перед лицом военных конфликтов, ненависти, национализма и разделений. Только общее свидетельство молитвы и веры принесет зримые плоды…

Иисус сегодня обращается к каждому из нас: «протяни руку твою».

Всемогущий Боже, несмотря на Единство, которое Ты даровал нам во Христе, мы упорствуем в своем разделении, с упованием протягиваем к Тебе нашу иссохшую руку, и просим, исцели сердца, научи любить и служить Тебе в наших братьях и сестрах.

с. Тереза Якубовская CSA, г. Сургут

Один отввет »

  1. Правильно будет так: МАРКА 3:1-6; 1 Когда Он снова пришёл в синагогу, там был человек с сухой рукой (Мф12:9;Лк6:6). 2 Фарисеи внимательно следили за Иисусом, не исцелит ли Он этого человека в субботу, чтобы обвинить Его (Мф12:10;Лк6:7;Лк14:1). 3 Он сказал человеку с сухой рукой: <>. 4 Затем Он спросил их: <> (Мф12:11;Лк14:3) Но они молчали. 5 Тогда Он, глубоко опечаленный чёрствостью их сердец (Ин12:40;Рм11:25), оглядел их с негодованием и сказал тому человеку: <>. Тот протянул, и его рука стала здоровой (Мф12:13; Лк6:10). 6 Тогда фарисеи вышли и сразу же начали сговариваться с приверженцами Ирода (Мф22:16;Мк12:13) о том, чтобы убить Его (Мф12:14;Лк6:11;Ин11:53). Аминь! Вот это примеры всем (Иак1:5) людям земли, как надо производить персональное само (1Ин2:27) обучение (1Пт5:10)? Аминь! Александр, самый настоящий служитель (Иса52:13) Божьей (Кл2:9) праведности (2Кр3:9), и самый настоящий миротворец (Мф5:9), всему нашему миру (Пр12:20), и всей нашей прекрасной (Дан8:9) земли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *