Слышите как бурлит молодое вино?!

Слышите как бурлит молодое вино?!

Евр 5, 1-10

Пс 110

Мк 2, 18-22

Слышите как бурлит молодое вино?!

Сильно, словно кипение магмы и истоки лавы!

Недра земли переполнены энергии. Так ферментирует новообращенный. Новый, доселе неслыханный опыт. Новые мироощущения. Новое восприятие звуков и красок. Новая чувственность. Зарождение новой жизни. Максимализм. Порыв. Требовательность. Желание оставить все ради Христа. Радикальное отречение. Близкое ощущение вечности. Новый опыт – молитва. Все гармонизирует Божия Любовь. Восторг от Церкви. Проявление братства. Жития родственных Святых.

Есть два вида брачного пира: первый — без Марии, Иисуса и Его учеников, и второй с Ними. На первом начинают красиво, а как упьются – дают что похуже. Так и в жизни без Христа – начало красивое, а далее нытье и уныние до смерти. Но со Христом приходит все новое и причем во второй половине свадьбы, т.е. жизни. Изо дня в день все более Духа. И на момент пасхального перехода христианин влетает как звездочка в Царствие усиленно продолжая то вечное, что начал пребывая в теле.

Вот Он – Жених! Что там у нас спрашивали на тему сдержанности молодого вина? Не помню, но меха распирает от свежести новооткрытой Божией Любви!

о. Олег Сартаков, Житомир 

Один отввет »

  1. Первым делом позаботиться о новых мехах, чтобы было куда влить молодое вино. Старые меха всегда в наличии.а вот новые? Правда при этом процессе ферментации используют старые практики, проверенные временем. Так что старое здесь знания, опыт, традиции, мастерство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *