Постараемся войти в покой оный

Постараемся войти в покой оный

Евр 4, 1-5. 11
Пс 78
Мк 2, 1-12

Иисус провозглашает слово, толпы людей приходят послушать Его, но особенно один хочет войти в покой Его. Он сам не может войти, потому что он парализован. Хотя он лежит на кровати и ничего не делает, но не испытывает покоя в Господе, он напряжен и беспокоен, его паралич разрушает.

Четверо друзей несут его на носилках — это община Церкви, которая приносит нас, парализованных, перед Иисусом, чтобы исцелил нас. «Носите бремена друг друга…». Церковь имеет власть снести каждую крышу, чтобы положить человека к ногам Иисуса.

«Чадо! прощаются тебе грехи твои» (2,5). Исцеление начинается изнутри, из сердца человека, потому что там, где живет грех, там и есть источник каждого нашего паралича. Когда любовь парализована, человек не может испытать истинный покой сердца.

«Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми» (2:12). Настоящий покой начинается не тогда, когда я безвольно лежу на кровати, а когда я иду, поднятый Господом, чтобы совершать дела любви. «А входим в покой мы уверовавшие» (Евреям 4.3). Парализованными остались те, кто не уверовали, но роптали и обвиняли Иисуса в богохульстве. Поэтому «постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность». (Евреям 4:11).

о. Ярослав Гонсерэк, г. Винница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *