ОН ХРИСТОС!

ОН ХРИСТОС!

Евр 2, 14-18
Пс 105
Мк 1, 29-39

Сегодня в Евангелии столько разных людей вокруг Иисуса. Это они поняли, что Он может творить чудеса, исцелять больных, кормить голодных, изгоняет бесов. Кому бы это не понравилось. Бог, который может все. Поэтому толпы вокруг Него. Надо использовать свой шанс. И они его используют. Приносят больных, хромых, глухих… И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов.

Интересно, что именно бесы знают, Кем Он является на самом деле.

ОН ХРИСТОС!

К Богу нельзя относиться только как к Тому, кто может помочь решить вопросы повседневной жизни. Кто выручит в трудную минуту, охранит от несчастья, поможет выздороветь, заработать деньги, одарит силами и благополучием.

Бог знает наши нужды. И в них не отказывается помогать. Но ОН не для этого пришел в этот мир, не для этого стал человеком, не для этого умер на кресте.

ОН ХРИСТОС!

Многие из Вас слышали, что в Гданьске умер мэр города, раненый неизвестным во время благотворительного концерта. Огромная трагедия. Многие люди услышав новость о тяжелом состоянии мэра, сострадали. Меня поразила пресс–конференция врачей из клиники, где оперировали раненого. Один из врачей сказал: «Все, что было в наших силах мы сделали! Сейчас остается только болеть за господина мэра! И тут второй поправил его: «Нужно за него молиться»! Тут может помочь только Бог!

Тогда у меня мелькнула мысль — какие же мы с Вами счастливчики! Мы можем молиться и просить Бога! Обращаться к Нему! И надеяться, что Он нас слышит и услужит! Сколько же надежды и силы в этих словах! Что мои слова не в пустую пропасть, а что их слышит Бог!

И Что ОН ХРИСТОС! Может дать больше, чем здоровье! Может дать жизнь вечную!

Мэр Гданьска Павел Адамович скончался в понедельник. Значит, Бог не услышал молитв тех, кто просил о его исцелении? Почему так, это останется тайной! Но, может этим трагическим событием Бог хочет нам напомнить, что ОН ХРИСТОС? Что ОН дарит жизнь вечную.

А для меня Он кто? Кем является Иисус для меня?

О чем Его прошу в молитве? Господи – «дай»? Надо это делать, нужно Его просить. Он не отказывает никому.

А прошу у НЕГО ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?

о. Павел Юрковски, Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *