Бог даровал нам жизнь вечную 

Бог даровал нам жизнь вечную 

1Ин 4,19 – 5,4

Пс 147

Лк 4, 14-22

«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную», — пишет всем нам сегодня Апостол Иоанн.

Знаю ли я о том, что у меня, у моих близких, у всех людей есть вечная жизнь? Или, может, стоит спросить по-другому? Осознаю ли я это? Ведь очень часто бывает так, что мы многое знаем, но не осознаем, не принимаем эти знания по отношению к себе, к близким нам людям. Да, мы знаем, но это нас не касается. Мы знаем, что Бог есть, но живем так, как будто Его нет. Мы знаем, что нас ждет жизнь вечная, а живем так, как будто есть только эта земная жизнь, все делаем, чтобы нам здесь было хорошо, удобно, чтобы у нас все было, а ведь этого всего мы в вечную жизнь не возьмем. Туда мы возьмем только свои дела, хорошие или не очень, может, свои молитвы, и точно, свою любовь или свой эгоизм. И именно от этого наша вечная жизнь зависит, какой она будет, на небе с Богом или … 

Так вот думаешь обо всем этом, и руки опускаются, ведь получается, что мы от  вечной жизни с Богом так далеко…

Дорогой брат, дорогая сестра! Бог уже даровал нам вечную жизнь. Нам нужно только протянуть к Нему свои ослабевшие руки и как прокаженный в сегодняшнем отрывке из Евангелия сказать: «Господи! если хочешь, можешь меня очистить, от моего эгоизма, моей гордыни, моих грехов и зависимостей». И Он прострет руку, прикоснется к тебе и ко мне, и скажет: хочу, очистись. 

И тотчас наша проказа сойдет с нас и вечная жизнь на небесах станет ближе.

С. Лена Вычугжанина

Один отввет »

  1. Чтобы руки не опускались, начните прежде всего с себя, посмотрите внимательно на свой жизненный путь, что Вы несете людям, мир, любовь, милосердие или что-то другое? Только честно, встаньте пред ним в ПРАВДЕ! И Бог обязательно изменит Вашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *