Я вижу небеса отверстые

Я вижу небеса отверстые

Деян 6, 8-10; 7, 54-60
Пс 31
Мф 10, 17-22

«Я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога” (Деян 6, 56).

Вчера мы праздновали рождение во плоти нашего Господа Иисуса Христа, а сегодня празднуем рождение для неба первого мученика – святого Стефана диакона. Эти два рождения неразрывно связаны между собой, поэтому хотя между собой отдаленные во времени, празднуем день за днём. Потому что, если Бог родился для человека, то человек может родиться для Бога. Иисус своим рождением в Вифлееме открыл небо для всех, кто в Него поверит. Поэтому Стефан не боялся преследователей, но умирая, сказал: «вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого» — Мессию, Спасителя, который ждёт его с подготовленным местом в доме Отца.

Стефан вошёл в небесную славу через мученичество, нам тоже Христос говорит в Евангелии, что тот, кто примет Сына Человеческого, подвергнется гонениям.

Это дьявольское преследование сегодня затрагивает особенно семью: «Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей» (Мт 10,21).

Злой дух ненавидит христианскую семью, которая принимает Новорожденного Сына Божьего с любовью и смирением, поэтому он пытается уничтожить ее изо всех сил. Но Иисус Христос победил сатану и открыл небеса для всех верующих, поэтому «претерпевший же до конца спасётся» (Мф 10,22).

о. Ярослав Гонсёрек, г. Винница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *