Божья логика

Божья логика

Ис 48, 17-19

Пс 1

Мф 11, 16-19

Сегодняшний отрывок из Евангелия приводит очень интересные и необычные слова Иисуса. Иисус говорит о логичном поведении, или точнее о его отсутствии. Ну, конечно, ведь нам с вами вполне понятно и логично, что когда играет танцевальная музыка, нужно плясать, а когда поются печальные песни – плакать, а не наоборот.

— Ну, это же очевидно, — скажут многие.

Да, очевидно. Только тем, кто жил во времена земной жизни Божьего Сына, и к кому Он обращал эти слова, это тоже было очевидно. Только вот поступали они почему-то как раз таки наоборот. В мир пришел Спаситель, Бог стал человеком. Логично было бы поверить и принять дар спасения, не правда ли? А что сделали они?

Не то же ли самое  и мы делаем сейчас? Сегодня стоит задать себе этот вопрос.

Сегодня Церковь вспоминает святого Иоанна Креста, реформатора ордена Кармелитов. Его жизнь – это отражение сегодняшнего Евангелия. Ведь его реформаторскую деятельность не принимали его же собратья-монахи, они не увидели эту Божью логику в том, что он делал, и подвергли его гонениям. И только позже Орден Кармелитов увидел смысл в том, что делал св. Иоанн. О таких людях говорит сегодняшний псалом:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых,
и не стоит на пути грешных,
и не сидит в собрании развратителей;
но в законе Господа воля его,
и о законе Его размышляет он день и ночь!

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод,
которое приносит плод свой во время своё,
и лист которого не вянет;
и во всём, что он делает, преуспеет.

Давайте попробуем в своей жизни руководствоваться этой Божьей логикой, а не человеческой. Ведь иначе мы рискуем быть как те, о ком говорит Иисус в сегодняшнем Евангелии…

с. Лена Вычугжанина

Один отввет »

  1. Поиски оправдания своих действий -здесь человеческая логика.
    Поиск воли Бога-отдать все Божьей логике. У Бога все мудро просто.только человек начинает выдумывать и добавлять свое, а позже оказывается в тупике со своей человеческой логикой.
    Фарисеи соблюдают «внешнее», то что на виду,заметно всем.
    Внутреннее,то что сокрыто от глаз многих, может быть видно тому,кто открылся на логику Бога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *