Новый Иерусалим

Новый Иерусалим

Откр 22, 1-7
Пс 95
Лк 21, 34-36

Тексты из Откровения св. Иоанна всегда провоцируют множество вопросов. Не иначе происходит и сегодня. Где же находится этот Новый Иерусалим? Где эта алея деревьев жизни, которые все время приносят плоды и которые лечат? Где это все?

Это уже здесь, это уже началось. Это Церковь Господа Христа, в которой Он раздает благодать. Как это происходит? Через проповедь Слова Божия, через святые таинства и литургию. Именно там течет как река благодать. Не пропусти этого, пей из хорошего источника, который Господь создал для тебя. Сорви исцеляющие листья из дерева жизни – возьми с собой слова Бога и приложи к своему сердцу. Посмотри, насколько эти слова просты, но и насколько они точны: «чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими…».

Которая из перечисленных проблем именно твоя тяжесть? Признай ее и отдай себя Господу, Он укрепит твои слабые силы. Ведь для этого именно Он оставил свою Церковь – Новый Иерусалим, место встречи детей с их Отцом. Вместе с другими погружусь в таинства и в литургию, в них Отец и Сын и Дух Святой позаботятся о тебе.

Что могу сделать Господи? Только открыть двери своего храма и сказать пусть так и будет, этого хочу — аминь!

о. Томаш Тшебуня, Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *