Всё в руках Божьих

Всё в руках Божьих

Откр 15, 1-4
Пс 98
Лк 21, 12-19

Бог, будучи Творцом и Судьей мира, всегда был и его Царём, но в мире столько торжествующего зла, что может показаться, будто правит миром Его противник, сатана. Согласно Писаниям, наступит такое время, когда Бог явным образом установит Своё правление миром и те, кто был Ему верен до конца, войдут в Его Царство.

В сегодняшнем Евангелии Иисус говорит о том, что Его последователей ждут непростые времена, Его учеников ждут преследования и гонения за исповедание веры, но одновременно Господь поучает нас и даёт надежду „Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать. Ибо Я дам вам уста и премудрость”.

Как достоверность этим словам нашего Господа мне припоминается случай со школы в восьмидесятые годы. Однажды наш классный руководитель принёс анкеты с вопросами о вере и Боге. К примеру: знаешь ли ты какие-то молитвы, если да, то кто тебя им научил, есть ли у Вас дома иконы и т д.

На второй день после написания анкеты, меня вызвали в учительскую, говоря, что не могут найти моей анкеты и её нужно ещё раз переписать, как пример дали соответствующие ответы. Когда я ещё раз дала свои ответы, маму вызвали в школу, проводя с ней серьёзные и запугивающие разговоры, убеждая, что если в дальнейшем будут подобные ситуации, то «счастливого будущего вашей дочери не видать, мы ей напишем такую характеристику что она никуда не сможет поступить …».

Мама, простая женщина, не обдумывала заранее, что ей отвечать, выслушала наставления учителя, без малейшего страха, но с уверенностью сказала: «всё в руках Божьих, это ещё надо дожить, чтобы она эту школу закончила», а нам, своим детям, она часто повторяла: «сколько будем жить, не дай Боже, чтобы мы пропустили святую Мессу в воскресенье». Сегодня я могу подтвердить, что воскресший Господь никогда не оставляет тех, кто Ему доверяет.

Господи, прошу Тебя о даре мужества для Тех, кого сегодня преследуют за Имя Твоё. Укрепи мою веру и помоги быть верным Тебе до конца.

с. Тереза Якубовская CSA, г. Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *