Что делится на пополам?

Что делится на пополам?

Откр 14, 1-3. 4b-5

Пс 24

Лк 21, 1-4

От скудости положила все. Существует занимательная математика. Что делится на пополам? Рубчик – делится. Десять рубчиков тоже легко делятся. Сто рубчиков – делятся, но с каким-то осадком. Тысяча делится нелегко. Десять тысяч можно поделить на два при сильной нужде или болезни. Сто тысяч – редко услышишь какую легенду про великих юродивых в прошлом. Но миллион и более – не делится никак. Нет такой возможности.

Когда-то бедной вдовой стала Дева Мария. Пропитание – это все же вклад в себя, в человека, за который отвечает сам Отец Небесный. И можно быть уверенным в Его заботе. Положив своего Сына – Мария разделила с нами не царское сокровище, нa Царя царей. Не последнюю монету с начертанием образа и надписи цезаря, но своего Божьего Сына – Богу Божие.

Откуда же такая щедрая скудость? Откуда такое богатство жертвенности? И что могу Вам всем пожелать? Дарую Вам от скудости своей и от скудости своего сердца, за не имением ничего большего – себя самого в рабы – через Непорочное Сердце Рабы Божьей Марии.

о. Олег Сартаков, Житомир 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *