Господи! чтобы мне прозреть

Господи! чтобы мне прозреть

Откр 1, 1-4; 2, 1-5a
Пс 1
Лк 18, 35-43

«В то время, когда подходил Иисус к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни. И, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идёт. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он ещё громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе; и, когда тот подошёл к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошёл за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу».

Как жить это слово?

С какой радостью и опасением, слепой, услышав толпу, которая говорит: «Иисус Назорей идёт», кричит свою настойчивую и умоляющую молитву. Он просит Сына Давида, сжалиться над ним. И Иисус спрашивает его: «Что ты хочешь, чтобы Я сделал для тебя?»

В молитве правильно всегда открывать своё сердце Господу. Нужно молиться с точными желаниями. Желание показывает то, что есть в душе и то, чем руководствуется наш дух. Достаточно послушать только одну молитву, и душа проявляется во всей полноте. Душа — это её желание, её молитва.

«Сын Давида, помилуй меня!». Слепой осознает свою ситуацию и в то же время полагает свою веру в Иисуса: два условия, необходимых для достижения исцеления. Он не закрывается в своей печали, но верит в Божью милость.

Сегодня Церковь объявляет о присутствии Иисуса, и всем провозглашает Его доброту и сострадание. Иисус никогда не оставляет нас в нищете или болезни, всегда приходит на помощь и спасает нас, давая нам новые глаза, чтобы увидеть реальность и начать новую жизнь. И мы, как прозревший слепой, можем ходить и славить Бога, свидетельствуя о сотворенных Им чудесах.

Господь Иисус открой мои глаза, чтобы я мог созерцать Твою любовь и добрые семена, присутствующие в каждом творении.

Для личного размышления:

— Как я вижу и слышу крик бедных: мигрантов, больных СПИДом, нищих, беженцев и многих других?
— Какова моя вера: я больше созерцаю мои идеи об Иисусе или Иисуса настоящего?

Сестра Ассунта Скопеллити, MSC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *