Доверься, мы сделаем это немного по-другому

Доверься, мы сделаем это немного по-другому

3 Ин 5-8

Пс 112

Лк 18, 1-8

Знакомо ли вам это чувство, которое появляется тогда, когда интернет «не тянет», когда все начинает работать слишком медленно? Какие мысли тогда приходят в голову? Что хочется сделать, или поменять? Телефон, компьютер, оператора, тариф?

А когда молишься, когда просишь, но не сразу получаешь или долго не получаешь? Что тогда крутишь в голове?

Сегодня, Господь дает нам на тот — второй случай — «щит» веры, Своё слово: притчу про судью и вдову. Мы сами не посмели бы сравнивать Бога с несправедливым судьёй, но эту притчу сказал Иисус. Бог и судья из притчи, это противоположные полюса, между ними бесконечное расстояние, принципиально разное отношение к людям. Несправедливый судья только из-за личного комфорта готов в конце концов помочь просящей вдове.  Но Бог, совсем другой. Он любит человека, и все, что делает, делает из любви к нему. Правда, Он иногда медлит, но это не означает, что Он ставит любовь на паузу. Это тоже Его любовь.

Знакомое ли вам чувство доверия, которое появляется тогда, когда Господь не сразу дает то, о чем просим? Ведь Он тогда обнимает и шепчет: подожди, доверься, мы сделаем это немного по-другому.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *