Уже, но…

Уже, но…

Флм 7-20

Пс 146

Лк 17, 20-25

«Царствие Божие внутрь вас есть» — говорит Господь. Он не говорит, что оно должно там быть, или оно будет там. Но говорит ОНО ЕСТЬ. Оно уже есть внутри нас.

Но вся проблема в том — живем ли мы в этом Царствии, знаем ли о нем.

Изучая сейчас анатомию центральной нервной системы человека, удивляюсь тому, сколько разных процессов происходит внутри человека, о которых он просто даже не подозревает, на которые не обра

щает внимания. Это можно сравнить и с множеством процессов, происходящих в нашей душе. Каждое слово, взгляд, действие, мысль… — влияют на формирование нашей души, на ее развитие.

Великая Святая Тереза Авильская говорит об обителях в нашей душе. Она так сильно сокрушается о том, что мы так мало знаем красоту наших душ. Так много печемся о внешнем (оправе) и так мало о внутреннем.

Она представляет душу в виде замка, где в самом центре замка находится обитель, в которой совершается сокровеннейшее общение между Богом и душой.

Чтобы не происходило снаружи, это не может помешать пребывать нам в Царстве Небесном. Надо сосредоточится на том, чтобы Царство Небесное росло в нас и распространялось через нас.

Давайте сегодня найдем время, чтобы отправится в Святая Святых нашей души и побыть там с Господом, чтобы позаботиться о расширении этой обители. Этот путь не будет легким, но не надо пугаться, в конце нас ждет Господь. Св. Тереза описывает множество препятствий на этом пути. Но зачем нам боятся, самое страшное что может с нами случиться это смерть, но даже она лишь порог за которым встретим Господа лицом к лицу. Бояться нужно лишь того, что так и не начнем жить по настоящему из за разных помех.

Господь нам говорит — не надо метаться, начни жить здесь и сейчас со Мной.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *