Счастливый человек, которого ищут

Счастливый человек, которого ищут

Флп 3, 3-8

Пс 105

Лк 15, 1-10

Все большое и многочисленное состоит из малого и неприметного. Ангелы Божии знают устройство мироздания и созидают своим усилием нерушимую красоту творения. Фарисею же и книжнику без мытаря и грешника никак нельзя. Во-первых, скажем шутя, «грешник» это подходящий фончик для «святош». Во-вторых, в процессе жизни бывают дивные перемены, а итоги всего будут подведены Богом в Его Суде.

Дело было не в монетке, что потерялась, а в невыметеной и темной комнатухе хозяйки. Свечу зажгла, тщательно замела и вот она – грешная монетка, нашлась.

А вот и овца пропавшая. Как так, что она пропала? Многие знают, что святой Антоний имеет доступ к расположению предметов в пространстве и более того – имеет доступ к направлению взгляда наших очей. Ценная та вещ, которую считают потерянной и ищут. Счастливый тот человек, который может стать обретенной радостной находкой для других.

Но даже если меня как бы не ищут, то Ангелы и сам Господь таки побуждают благородных соискателей к труду возвращения малого в большое.

о. Олег Сартаков, с. Корчак, Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *