«Какая жизнь, такая смерть»

«Какая жизнь, такая смерть»

Еф 3, 2-12

Ис 12

Лк 12, 39-48

Размышляя над сегодняшним Евангелием мне уже в начале, пришёл на мысль вопрос: чем будут заниматься люди, которые называют себя слугами и учениками Иисуса, когда Он в другой раз придет на землю? Будут ли заняты стремлением к цели, которую указал Спаситель, или будут «бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться»? А ведь и я принадлежу к тем людям. Готов ли я на эту встречу, как я к ней готовлюсь?

Иногда люди говорят: «какая жизнь, такая смерть» и думаю, что что-то в этом есть. Последнему приходу Иисуса предшествует Его ежедневное пришествие в нашу жизнь, особенно во время встречи с другими людьми. Будьте же вы готовы в этом контексте означает будьте бдительны и замечайте Его пришествие к вам. Обычно такие неожиданные ситуации  (напр. кто-то нуждается в нашей помощи на слове или на деле, нуждается в нашем времени, внимании, хорошем слове, а может и в конкретной финансовой помощи, …) нас удивляют, иногда шокируют, а может мы просто их игнорируем так как это не касается нас или моих близких, или просто нет времени – мы заняты другими важными делами. Можем задать себе вопрос: в последние дни или сегодня, Христос приходящий в братьях не прошёл ли возле меня мимо? А может еще и был огорчён нами, унижен или проигнорирован… В таких встречах проверяется наша готовность принятия Иисуса, который придёт неожиданно в момент нашей смерти.

Господь одарил нас множеством Своих даров — дал нам жизнь, любовь, веру, церковную общину, много талантов и все что нас окружает. Он хочет, чтобы мы этим делились с другими каждый по своим возможностям, но щедро и с любовью, как с самим Иисусом.

                                                                           с. Иоанна CSA, г. Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *