Вы дороже многих малых птиц

Вы дороже многих малых птиц

Еф 1, 11-14

Пс 33

Лк 12, 1-7

Представь себе, что ты видишь всю свою жизнь, записанную как в фильме. Там много красивых моментов, но много и постыдных – таких, что Ты не хотел бы, чтобы другие знали о них, и даже Ты сам не хочешь помнить о них.  А как бы Ты себя чувствовал, если бы эти самые неприятные, греховные моменты показали публично по телевизору? Возможно, такой фильм мы увидим во время Божьего Суда. «Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы».

Но Евангелие не для того, чтобы нас пугать. «Не бойтесь: вы дороже многих малых птиц». Не бойтесь людей, не бойтесь человеческого мнения, не бойтесь даже тех, кто может убить ваше тело.  Бойся только Бога одного, бойся, чтобы не ранить и не отбросить Его любовь. Бойся, чтобы не стать лицемером, который будет считать себя совершенным, и Бог ему больше ни к чему не понадобится, кроме как получить от Него «вознаграждение за хорошее поведение». Тот, кто имеет в себе страх Господень, не должен ничего бояться.

На Божьем Суде обвинителем выступает сатана, это он вытаскивает наверх твои грехи и слабости и обвиняет тебя, чтобы убедить тебя и окружающих в том, что ты злой и нехороший человек, и ничего из Тебя больше не выйдет.  Кто же является защитником? Святой Дух: Параклет — Утешитель. Он позволяет тебе узнать правду о твоих грехах, но сразу же показывает Иисуса Христа, который умер за твои грехи на Кресте и взял их на себя. Достаточно доверить и отдать свои грехи Иисусу в Таинстве Покаяния, и тогда силою Духа, которого «запечатлены обетованным Святым Духом» (Еф 1, 13), ты можешь начать новую жизнь. Небесный Отец знает тебя лучше всех, для него ты настолько ценен, что не пощадил своего Сына, но отдал Его за тебя. Доверься Ему.

                                                                                                               о. Ярослав Гонсёрэк, г. Винница     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *