Пошли меня на жатву

Пошли меня на жатву

2 Тим 4, 9-17a

Пс 145

Лк 10, 1-9

В одном из комментариев к словам Иисуса «итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою», говорится о том, что ученики должны были просить о благодати быть посланными и для себя. Как часто молясь  о делателях на ниву Божью, мы просим Господа – «пошли кого-нибудь».

Вспомним слова пророка Исайи (6:8): «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня».

Готов ли я сегодня сказать Господу – «Вот я пошли меня!»?

Да кто я такой? — Я же не изучал богословие. Не умею убеждать других. Да меня просто никто слушать не будет…. И так далее.

Но 70 учеников, которых Иисус посылает на проповедь не сильно отличались от нас. Может даже им было еще сложнее, ведь за их спиной не было двухтысячелетней истории христианства.

Но Господь дал им «всеоружие». Он пригласил их облечься в смирении агнцев. То есть идти не своей силой и знанием, но под защитой Господа. Он дал им мир в сердце, которым им нужно было делиться с теми, кто откроется на Него. Он одел их в доспехи бедности, умения быть благодарным за дары, получаемые от Бога и через людей. Доверие, с которым они вступили на путь благовествования, творило чудеса в их жизни и в жизни тех, кого они встречали на своем пути.

Св. Лука, о котором мы сегодня вспоминаем, был по профессии врачом. Но это не помешало ему делиться Благой вестью с другими. В его евангельском тексте много сюжетов, говорящих об исцлении. Он сильно показал милосердие Бога к каждой душе человеческой. Так каждый из нас может передать особый аспект Божьей любви.

Господи, пошли нам Духа Твоего Святого, чтобы мы открылись на Твой призыв и облекшись в доверие Тебе, несли весть о Царстве Небесном в наши дома, места работы и отдыха. Аминь.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *