Настоящее счастье

Настоящее счастье

Гал 5, 18-25
Пс 1
Лк 11, 42-46

Как найти настоящее счастье? Где его искать? Это вопрос, на который уже столько поколений ищет ответ. Это вопрос, на который ищет ответа каждый человек.

Иисус сегодня говорит о тот, как счастье можно потерять. Как можно зайти в тупик. Как можно радоваться подделками счастья, не находя истинного сокровища.

«Горе вам…» Я читаю эти слова сегодня как «Не найдете счастья».

Не найдете его, если мотивацией ваших поступков не будет любовь. Можно делать много (даже для и ради Бога), но если истинной причиной и мотором любого действия не остается Любовь, то «я как медь звенящая или кимвал звучащий». И горе мне…так счастья не найти.

Не найдет счастья тот, кто делает все напоказ. Это второе предупреждение Иисуса. Так легко попасть в эту ловушку. Что люди скажут? Как на это отреагируют? Сколько лайков соберу, когда что-то сделаю? Тупик. Не здесь настоящее счастье.

Третье предупреждение Иисуса связано с умением быть самим собою. Это связано с внутренним «содержанием» сердца. Что в нем на самом деле скрывается? А кого играю перед людьми? За кого себя выдаю? Горе мне, если я лицемер не только перед людьми, а еще хуже перед самим собою.

И четвертое предупреждение Иисуса. Это опасность всех делать счастливыми по своему сценарию. Тупик, в который можно попасть заключается в том, что нам кажется, что наше счастье связываем с тем, как люди нас слушаются. Заставляем людей поступать по нашему сценарию. Единственному истинному пути. Как нам кажется. У нас миллион спасательных советов как пережить счастливо жизнь. Советов для других. «А сами и одним перстом своим не дотрагиваемся до них».

Бог смотрит на сердце. И наполняет его счастьем. Истинным и непреходящим.

Ищи Бога искренно. С открытым сердцем. Даже если еще не умеешь любить, прощать, делать добро бескорыстно, быть самим собою. Позволь Любви Божией действовать в Твоей жизни. Она переменит Твое сердце. С Богом найдешь настоящее счастье.

о. Павел Юрковски, Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *