Почему сейчас так мало чудес?

Почему сейчас так мало чудес?

Притч 30, 5-9

Пс 119

Лк 9, 1-6

Сегодняшнее Евангелие показывает Иисуса как учителя, который посылает своих учеников на практику. Но уже сразу можем заметить, что Его школа другая, как и задание необыкновенное – проповедовать Царствие Божие

С одной стороны, задача очень ответственная и подвергается многим опасностям: непониманию, высмеиванию и даже побитию или изгнанию. С другой стороны, Иисус поручает эту задачу ученикам не с высшим богословским, педагогическим или медицинским образованием, а простым работящим рыбакам, которые ответили на Его призвание и пошли за Ним. Эта картина показывает, что Господь, призывая и посылая человека к провозглашению Царства Божия, даёт Ему всё необходимое для выполнения этой задачи – «дал им силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней» –  и даже заботится об их повседневных нуждах.

Так, как в этом фрагменте Евангелия Иисус посылает Апостолов (хотя каждый христианин призван к свидетельствованию о Божьем Царстве), можем задать себе вопрос: осознаю ли я, что каждый священник (в таинстве священства) получил от Иисуса такую силу и власть?.. Какой учёный, врач, психолог имеет такую власть, такую силу?  А мы к кому первому обращаемся за помощью, когда болеем психически или физически сами или кто-то из наших близких, где ищем помощи? К сожалению, часто тратим много денег, сил и даже здоровья, лечась у «псевдоврачей и учителей», но ленимся прийти в храм, попросить о молитве, благословении священника, принять Таинства… Возможно, это немного, но это бесценно!

Когда-то меня спросил один человек: «А почему сейчас так мало чудес, исцелений в Церкви – не так, как во времена Иисуса?» И мне пришёл в голову ответ: а может, сейчас Иисусу некому сказать: «Будет тебе по вере Твоей» или «Вера Твоя спасла Тебя»?

Господи, приумножь мою веру, чтобы я сумел принять в свой дом, семью, работу, жизнь Тех, кого Ты посылаешь, и, принимая Твои Дары, сумел быть верным свидетелем Твоего Царства в повседневной жизни.

с. Иоанна CSA, г. Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *