Никак не угодишь…

Никак не угодишь…

1 Кор 12, 31 — 13, 13
Пс 33
Лк 7, 31-35

Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?

У Вас было так когда-нибудь? Всякие попытки завоевать внимание, угодить, понравиться, в конце концов сделать что-то успешно, сводились к неудачам. Другая сторона, на каждую попытку реагирует непониманием или даже иронической улыбкой. Никак не угодишь…

Трудный опыт. Но и такое бывает.

Когда с нами так поступают это не очень приятный опыт. Но не замечаем, что и мы так можем себя вести. Особенно в отношениях с Богом.

Бог предлагает верный путь к спасению. Он приглашает человека к счастью.

А я?

Я часто нахожу причину, чтобы оправдать свои поступки (не всегда согласные с Его волей). Капризничаю, как маленький ребенок, что Бог не угадал моих желаний, не так сделал, как МНЕ хотелось…

Никак не угодишь…

А Бог, очередной раз, берет меня за руку, как любящая мама своего капризного ребенка, и предлагает начать еще раз. Готов веселиться со мною, когда хочу кричать от радости и подставить плечо, когда глаза наполняются слезами.

Он терпеливый и не сдается. Даже когда очередной раз не замечу Его заботы и любви.

Открывает свои пронзенные на древе креста руки и очередной раз предлагает спасение. Могу найти тысячу оправданий, чтобы не заметить, проигнорировать, не принять…

И даже если очередной раз так с Ним поступлю Он не перестанет снова меня искать и предлагать Свое спасение…

И это есть Евангелие…

Благая весть обо мне и для меня…

о. Павел Юрковски, Кемерово

Один отввет »

  1. Спасибо большое, отец, за это размышление. Мне всегда был непонятен этот отрывок в Евангелии. А сегодня Ваше размышление ещё, как нельзя лучше, помогло мне понять мои нынешние затруднения в отношениях с другом, посланным мне Господом. Спасибо! Да хранит Вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *