Принять прощение

Принять прощение

1 Кор 3, 18-23

Пс 24

Лк 5, 1-11

Однажды я прочитала такую формулировку святости. Святость – это упование на милосердие Божие. И Петр дает нам сегодня этому пример. Осознав свою ничтожность в сравнении со святостью Господа, он желает убежать спрятаться. «Выйди от меня, Господи, потому что я человек грешный». Петр осознает свою греховность, но это не мешает ему последовать за Господом. Он принимает Его приглашение: «Не бойся, отныне будешь ловить человеков». И принимает это приглашение сразу – «и, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним».

Господь говорит «Я пришел спасти погибшее». И избранные Им не составляют исключение. Все призванные апостолы и ученики те же погибшие, нуждающиеся в исцелении. Петр доверился Господу: «по слову Твоему закину сети». И это доверие, а не его безупречность, сотворило чудо, не только там на Генесаретском озере, но и потом, когда он стал проповедовать о Спасителе. Вернее он дал Богу творить чудеса в своей жизни.

А самое большое чудо в жизни Петра, для меня, заключается в том, что даже после предательства, он не убежал, не отчаялся, не скрылся от Господа. И хоть горько плакал, все же на столько доверял Господу, что принял Его прощение.

Два слова – Доверие и Смирение – важные для нашей духовной жизни, если научимся доверять и будет у нас смирение способное принять прощение, то откроется в нас истинная жизнь, радость, мир, творчество.

Недавно я пережила встречу с одной женщиной, которая когда-то в молодости последовала за Господом, но потом серьезно оступилась. Она потеряла радость жизни, ей просто хотелось исчезнуть. Но Бог дал ей встретить человека, который помог ей осознать, что Он, Господь, никогда не переставал любить ее, даже тогда когда она удалялась от Него, когда предавала Его. Женщина приняла прощение, поверила в безусловную любовь Бога и получила исцеление. Сейчас она полна жизненной силы и радости.

с. Полина Зоммер SJE, г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *