Брачный пир

Брачный пир

Иез 36, 23-28
Пс 51
Мф 22, 1-14

В Израиле был обычай приглашать заранее гостей на брачный пир, когда все было приготовлено и хозяин уже ждал всех приглашённых. Притча говорит о этапах истории спасения: сначала отвергли Божью благодать Евреи, а после приглашены на пир язычники.

Для слушающих эту притчу было непонятно, как можно отказаться от приглашения на брачный пир. Отторгнуть не только все, что было приготовлено, но и то, что ценилось в той культуре: классная компания, приятное общение, радость быть вместе, совместная еда, питьё вина и разных напитков. Это все картина того, что является самым желанным в жизни человека.

Как приглашённые смогли пренебречь этим?

Не имея уважения, почитания, любви к Тому, кто их приглашает.

Чтобы войти в царство небесное, надо приглашение, которое Бог оставил нам в Церкви, в таинствах. Не просто знать, что они есть, а использовать как можно чаще, чтобы приобрести брачную одежду и не быть выгнанным вон.

о. Виктор Дешук, г. Воронеж

Ответов: 2 »

  1. Скорее всего это лень души,эгоизм. Когда приглашают на праздник приглашение или принимают,или отвергают в силу личных обстоятельств. Да, приятно быть приглашенным на торжество.И нужно самому найти силы и время,чтобы собраться в гости. Выбрать подарок,если этого требуют обстоятельства, подобрать соответствующую одежду. На все нужно делание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *