«Обратитесь, и живите»

«Обратитесь, и живите»

Иез 18, 1-10. 13b. 30-32
Пс 51
Мф 19, 13-15

Каждый человек сам принимает решения и отвечает за них перед Богом. Но, нередко случается, что мы начинаем представлять себе, что Бог — это судья, бухгалтер или коллектор. Так нельзя думать. Не надо обвинять Бога что Он такой лишь на основании наших ошибочных представлений о Нем. Необходимо узнавать какой Он есть на самом деле. Бог открывает нам Себя в Иисусе Христе. А, смотря на Иисуса, мы видим, что Он не запрещает никому приходить к Нему. А тот, кто тянется к Господу, кем бы тот человек не был, не уходит без благословения.

Но, все же, каждый человек сам принимает решения и выбор его бывает разным. Господь называет это выбором жизни или смерти. Жизнь-это быть с Ним, смерть-это оставаться без Него. И это не абстрактные понятия. Мы сегодня читаем перечни конкретных жизненных вопросов, на которые своим выбором даем ответ. Отвечать на них надо по принципу: правда или ложь; жизнь или смерть. Но, мы часто используют другой подход: приятное или неприятное; дает удовольствие или нет. Тем самым, выбирая одиночество.

Каждый из нас, сам принимает решения и отвечает за них, но Господь переживает за нас и поэтому призывает: «обратитесь, и живите».

о. Томаш Тшебуня, Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *