Что Господь соединил?

Что Господь соединил?

Иез 16, 1-15. 60. 63
Пс Ис 12
Мф 19, 3-12

„Что Бог сочетал, того человек да не разлучает”

(в современном русском переводе: „То, что соединил Бог, пусть человек не разлучает.” Мф 19, 6,б)

А что Господь соединил? Сначала соединил человека со своим Создателем. Сотворил его по своему образу и подобию и дал ему „дыхание жизни”. Тогда, когда Господь сотворил нас, заключил с нами первый союз, дав нам «частичку Себя», своего образа в наших сердцах, а взамен ожидая послушания и смирения. В глубине каждого из нас есть место, которое занять может только Господь, место для Любви, которой является Он сам. Если выбросим Его из этого места, то останется оно пустым и ничем невозможно будет эту пустоту заполнить. Человек в Раю оттолкнул Бога, но Бог постоянно его ищет и находит как свою чрезвычайно красивую невесту, которую берёт за руку, омывает крещальной водой и одевает в самые красивые одежды. Так прекрасно сегодня говорит об этом пророк Иезекииль. Тогда, когда мы соединены с Богом, когда Он наполняет нас своим Духом, только тогда мы становимся способными любить другого человека. „Вначале мужчину и женщину сотворил их”, чтобы в этой взаимной любви открыли миру Любовь Бога, чтобы были живым образом Бога для мира.

А мы постоянно хотим что-то делить, разрывать. Когда наши сердца становятся закаменелыми, тогда выбрасываем из них Бога, и тогда не умеем любить другого человека. Грех разрывает союз любви. Сегодня Иисус хочет исцелить наши сердца, поэтому возвращается к тому, что было в начале, к этому прекрасному плану любви Бога к Тебе.

Возобнови сегодня свой союз любви с Отцом, а Он возобновит твою любовь к жене, мужу, детям, друзьям и врагам. Он заново соединит то, что разорвал твой грех.

о. Ярослав Гонсёрэк, Винница

Один отввет »

  1. ,,А что Господь соединил?,,-хороший вопрос. Все ли соединенные Господом до конца до глубины души понимают это святое соединение Богом двух разных людей в одно целое? Во время подготовки к Таинству венчания ,возможно. И во время Таинства.
    А после?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *