Будет Господь прибежищем

Будет Господь прибежищем

Авв 1, 12 — 2, 4
Пс 9
Мф 17, 14-20

Среди разных передач, которые сегодня популярны есть и такие, участники которых стараются выжить в разных местах мира, иногда крайне неблагоприятных для человека. О чем в таких случаях заботятся участвующие? Конечно, чтобы организовать себе безопасное место — прибежище, в котором можно скрыться от опасности, холода, усталости. Любому человеку это необходимо.

Но, нет в этом мире убежища, которое укроет от всех опасностей. Особенно от смерти, болезни, греха, бремени вины. В этом мире нет защиты от этого всего. Кроме того, человеческая жизнь это не только все это, что здесь и что происходит сегодня. У людей есть прибежище, которое разрешает самые сложные вопросы и охватывает всю жизнь, время и вечность. Это — Господь. Сватая Клара, которую сегодня вспоминаем, знала об этом прекрасно. Поэтому выбрала жизнь в монастыре при храме святого Дамиана в Ассизе, чтобы быть всегда близко Господа Иисуса, своего убежища.

Как человеку найти это убежище? Необходимо желание широко открыть глаза. Стоит поверить, Тому, Кто хочет быть для каждого человека его настоящим прибежищем, сейчас, и в вечности. Без этого желания и решения, которое называем верой, это невозможно. Без веры, даже самой маленькой, ничего не происходит, как в этом убедились ученики Иисуса, так и мы, скорее всего не один раз.

Господи, будь нашим убежищем. Господи, умножь нашу веру, чтобы она была для начала хотя бы как половина горчичного зерна, и будь к нам милостив.

о. Томаш Тшебуня, Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *