Истинное богатство

Истинное богатство

2 Кор 9, 6-10
Пс 112
Ин 12, 24-26

Сегодня, 10 августа, в Церкви праздник св. Лаврентия, диакона Римской Церкви и мученика. Этот святой жил в III веке, он принял мученическую смерть в 258 году в Риме, во время гонений императора Валериана. Когда начались гонения, Лаврентий раздал церковное имущество, которым заведовал, бедным. Вскоре после этого префект Рима захотел конфисковать имущество Церкви. Тогда Лаврентий собрал бедных и ответил ему: «Вот истинное богатство Церкви».

«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт», — говорит нам апостол Павел в сегодняшнем первом чтении.
Иисус в Евангелии говорит еще сильнее: «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода. Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную».

Давать щедро, от всего сердца, давать себя, свои таланты, свои силы, свою любовь, свою жизнь… Давать, потому что всё, что у нас есть, мы получили от Бога. Это призвание каждого христианина.
То благо, которое мы отдали другим, — это наше истинное богатство. Потому что это богатство, которое мы собираем на небе. И этого богатства мы никогда не потеряем, его «ни моль, ни ржа не истребляют и воры не подкапывают и не крадут» (Мф 6,20). Его Господь приумножит в жизнь вечную.

с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *