Вера

Вера

Исх 16, 2-4. 12-15
Пс 78
Ин 6, 24-35

Мы часто молимся об умножении веры. Просим об этом, например, в начале розария. Значит — это важно.

Чем больше в нас веры, тем реже мы ведем себя как некоторые расстроенные жители Иерусалима, которые выступили против пророка Иеремии. Они не хотели его слушать, так как не принимали его призыв к обращению и предупреждений о грядущем наказании. Наоборот, они просто захотели утихомирить пророка. Им не хватило веры в любящего Бога, который при всём при этом ещё и справедлив.

Чем больше в нас веры, тем чаще мы можем успешно подражать таким личностям, как Иоанн Креститель. Человек, пророк, который не останавливался перед трудными и рискованными темами. Он всегда ясно советовал тем, кто к нему обращался. Он не скрывал перед этими людьми того, как на самом деле надо поступать и что необходимо менять. Иоанн, называл поступок Ирода по имени, хотя прекрасно знал, что многим это не понравится. Правда, а значит вечная жизнь для него была важнее, чем здоровье и долгие годы.

Вера очень нужна нам, чтобы не молчать, когда видим, что наш брат или сестра рискуют своей вечной жизнью. Стоит заметить, что она особенно нужна родителям, чтобы ясно советовать своим детям, особенно тогда, когда те принимают ключевые решения для своей жизни. Как же часто так не хочется «обижать» детей. Но, на кону что-то больше.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *