До завтра, Господи!

До завтра, Господи!

Иер 26, 1-9

Пс 69

Мф 13, 54-58

Ты не обижайся, но привык я к Тебе, Господи, Иисусе. Вижу Тебя ежедневно, слышу, Тебя ежедневно, и говорю с Тобою ежедневно почти. И даже когда не происходит это: или то из-за множества дел моих (как это неискренне и глупо звучит. Лож это!), или по забвению (Обидно это. Как можно забыть встречи с Другом?!), или просто из-за лени (Да! Вот это правда, это истина!), то иногда даже – к сожалению – не скучаю по Тебе. Привык я, что приходишь: вчера, ныне и всегда! Привык, что если сегодня пропущу встречу с Тобою, не увижу, не услышу, не поговорю с Тобою -ничего страшного. Ведь сегодня не конец мира. И даже жизни моей не конец сегодня. Знаю об этом, ибо вчера не было последнего дня моего. И позавчера также. И поза, позавчера также. И поза, поза, поза, также. Долго уже не было последнего дня жизни моей. И жизни мира тоже. Тогда, завтра, когда наступит завтра, успею. Успею внимательнее посмотреть на Тебя, слушать буду в два раза громче («за вчера и за сегодня»). И больше Тебе скажу… Не только больше, но и более истинно, искренно…  Воистину так скажу. А сегодня? Сегодня Ты знаешь, что в сердце моём, что в голове моей и жизни моей. Сегодня Ты знаешь всё. Поэтому сегодня молчу. Но, завтра скажу.

Так, что прости, Господи Иисусе, что сегодня не принимаю Тебе. Дел у меня много. Но, Ты все знаешь. Ты знаешь, что люблю Тебя. С детства люблю Тебя. Ведь в одну школу мы ходили, и в один приход… Те же самые у нас друзья, и родственники. И братья и сестры. И Маму Твою знаю. И Отца Твоего также! Не может же быть по-другому!  Знаю их всех. Хорошо их знаю. И Тебе также, Господи. Ты даже не подозреваешь как Ты мне близкий и как хорошо я Тебе знаю! Истинно, истинно говорю Тебе, что это так! Воистину! Поверь Господи. Ведь вера так важна…

Так что сегодня, когда Ты пришел ко мне, не думай, пожалуйста, что не хочу с Тобой встретиться. Хочу. Но, ещё больше хочу, чтоб у Тебя было время для других. Пусть и они познают Тебя. Я уже Тебя знаю. Так, что, Господи. До завтра!

Твой друг

о. Михаил Мжыглуд, Новочеркасск

Один отввет »

  1. Какое хорошее и искреннее повествование. Господь — близкий друг, который всегда рядом. Любит, понимает, прощает.. Уверенность в этом помогает жить, даёт силы и успокоение..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *