Суд

Суд

Иер 18, 1-6

Пс 146

Мф 13, 47-53

Как часто ты думаешь о вечности? Как часто вспоминаешь о том, что каждое твое действие, каждое твое слово имеет значение по отношению к вечности? Думаешь ли о том, что наша земная жизнь практически ничто по сравнению с вечностью?

Сегодня Господь говорит нам о суде. Какие чувства вызывает в тебе эта притча? Может страх? И это вполне объяснимо, кому хочется оказаться в месте, где плачь и скрежет зубов.

Конечно Господь не желает, чтобы мы тряслись от страха. Но призывает нас серьезно отнестись к тому, что нас ожидает. Чтобы ответственно действовать и произносить слова.

Царство Небесное сокровище и мы либо заботимся о нем и обладаем им, либо теряем его. Уже сегодня мне надо жить по законам Царства Небесного. Уже сегодня Господь должен стать Царем моего сердца, тогда мне не нужно бояться суда и смерти. Ведь Бог есть Господин жизни и смерти и Царству Его нет конца.

Насколько я дорожу пребыванием в Его Царстве, на сколько забочусь о чистоте моей души?

Очень часто наш страх Бога следствие ложного образа Бога. Кажется Бог только и ждет, чтобы нас наказать. Но это не так. Нам надо внимательнее вчитываться в Евангелие, чтобы увидеть Бога-Отца, о Котором нам говорит Иисус, и Которого мы познаем через Него.

Господи, дай нам такой страх, который бы толкал нас в объятья Бога-Отца, и не давал удаляться от Его тепла. Аминь.

с. Полина Зоммер SJE, г. Караганда

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Прочитав размышление, подумала о родителях. Как важно для человека воспитание в семье, ее традиции и вера!!! Вера в доброту, любовь, дружбу, взаимопонимание в семье и вне семьи, заботу о своих бабушках, дедушках и т.д. И тогда без страха, с Верой в Бога идти спокойно по такому не простому, тернистому пути, под названием — ЖИЗНЬ!
    С Богом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *