Господи, дай мне Себя познать, дай мне в Тебя поверить!

Господи, дай мне Себя познать, дай мне в Тебя поверить!

Мих 6, 1-4. 6-8

Пс 50

Мф 12, 38-42

Учитель! Мы хотим видеть от Тебя знамение.

Вот такое появилось желание у фарисеев и книжников.

Возможно, такое желание есть и в наших сердцах: хотелось бы увидеть, почувствовать знамение от Бога.

Недавно кто-то сказал мне, когда мы говорили о жизни вечной, что в голове иногда появляются сомнения, особенно после прочтения разных научных статей.

Тогда мы начали рассуждать: что такое вера? Вера – это принять то, чего не можем доказать, не можем воспринять этого чувствами, но верим, что это правда.

Либо мы принимаем, что Бог существует, что Иисус Христос – это Божий Сын, Спаситель, что это мой Господь и Спаситель, и я хочу жить по Его правилам и верю каждому Его слову… Либо живём в сомнениях и ждём знамения.

Конечно, сомнения могут присутствовать, могут появляться, но вера – это решение, а не чувства. Вера – это акт разума и воли, а не чувств. Чувства иногда не успевают за решением разума, но это не страшно.

Когда мы скажем Богу: «да», тогда замечаем много Его знамений в нашей жизни, но сначала должна быть вера, только потом видим знамения. Но, если мы сначала хотим увидеть знамение, а потом принять Иисуса, тогда услышим как фарисеи: «род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему».

Помню, когда-то я разговаривал с людьми, которые говорили, что они атеисты и не верят в Бога. Я им посоветовал, чтобы помолились: «Господи, по-моему Тебя нет, но если Ты вдруг есть, то дай мне себя познать».

Может стоит и так молиться, когда у нас сомнения? «Дай мне Себя познать. Дай мне в Тебя поверить»

о. Марэк Ящковски, Сургут

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Господи, я верю, я знаю и понимаю, что Ты есть. Укрепи меня в вере, в желании еще глубже и лучше познавать Тебя…
    «Дай мне Себя познать. Дай мне в Тебя поверить» без всякого сомнения, не смотря на то, что вокруг меня что то не так. Помоги любить так, как любишь Ты.
    Иногда много смотрим на других , но и они на нас.
    Будем подражать Богу и не сомневаться в тех, с кем нас Господь соединяет по пути в Царство Небесное. Ведь это конечный пункт верующего человека.
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *