Прощаются тебе грехи твои

Прощаются тебе грехи твои

Ам 7, 10-17

Пс 19

Мф 9, 1-8

Мы живем во времена, когда кажется, что все подвластно человеку. Врачи могут делать пересадку органов, нашли лекарство от множества болезней, почти мертвого человека возвращают к жизни… Но до сих пор люди не смогли придумать лекарство, которое могло бы исцелять раны нанесенные человеческой душе.

Как две тысячи лет назад, так и сегодня человек нуждается в Боге. Только Бог может освободить человека от груза и ран греха. «Дерзай, чадо! Прощаются тебе грехи твои», — достаточно лишь слово от Господа и исцеляется душа человека.

Но мы маловерные. Нам так не хватает доверия Господу. Ищем помощи в разных местах и средствах, думая таким образом исцелиться от тяжести на сердце. И тут злой дух постарался увести нас так далеко от Спасителя, предлагая разные развлечения и средства чтобы забыться, убежать… Но увы ничего не помогает…

Сегодня Господь спрашивает нас – веришь ли ты, что могу исцелить твою душу?

Как часто я прибегаю к таинству покаяния, чтобы испросить у Господа прощение и исцеление души? С каким смирением и доверием принимаю незаслуженную благодать прощения.

А может даже надо спросить себя – на сколько я вообще осознаю состояние моей души? На сколько осознаю, как сильно нуждаюсь в прощении и исцелении от своих грехов?

Надо просить Господа послать нам людей, чья вера поможет нам. Надо просить других молиться о нас. Много может усиленная молитва праведника.

Господи, прости мне мои прегрешения, скажи лишь слово и исцелиться душа моя.

с. Полина Зоммер SJE, г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *