По плодам их…

По плодам их…

4 Цар (2 Reg) 22, 8-13; 23, 1-3
Пс 119
Мф 7, 15-20

Интересно, что Евангелие было написано 2000 лет тому назад, но те же проблемы и опасности существуют и ныне. Иисус и нас сегодня предупреждает, и обращает наше внимание на очень важный элемент в нашей жизни — умение различать добро и зло, и принимать правильные решения. В современном мире это нелегко, и даже кажется что все сложнее. Человек дошел до такой изысканности в представлении лжи в словах, делах и образе, что нам очень сложно заметить коварность и фальшь. Происходит это потому, что учителем является сатана, который в своей интеллигенции знает чем нас легко заманить и обдурить, в каких сферах мы наиболее податливы на искушение.

Сатана дает людям «заменитель» Бога. Меняет веру в Него на веру в общее понятие счастья, веру в деньги, карьеру, славу, веру в собственные силы, интеллигенцию, здоровье, веру в человеческие возможности как всемогущество над всем и везде. Осмеял Божьи Заповеди, поэтому много людей перестало к ним обращаться, хотя глубоко в своем сердце чувствуют такую нужду. Поэтому Иисус нас предупреждает об опасностях, которым мы можем поддаться, иногда даже не осознавая этого. Существует такая пословица «не все то золото, что блестит». В этом Евангелии мы приглашены смотреть на корень, фундамент того, что мы выбираем. Например, забота о здоровье — это даже обязанность человека, но если он входит в какую-то группу, идеологию или, например, лечение экстрасенсами или медицина, которая связана с New Age, то плоды этого часто приводят к краху духовной жизни, так как корни этого связаны с магией, с эзотерикой, одним словом со злом.

Мне с детства запомнился один сюжет, когда у моей мамы очень часто болела голова, что даже иногда таблетки не помогали. Однажды кто-то сказал, чтобы она катала по голове свежее яйцо, и потом выбрасывала его собаке, чтобы она его вылаяла. Когда мама начала так делать, голова переставала болеть на какое-то время. Однажды в храме во время проповеди священник сказал, что катать яйца, это суеверие и грех, а об этом моя мама не знала. Когда у неё снова начала болеть голова, она уже не катала яиц, мы как дети видели, что мама очень страдает, и принесли ей яйцо, чтобы покатать, но мама нам сказала: — лучше я умру, но больше никогда этого не буду делать, так как это не от Бога и является грехом. Я уже не помню сколько прошло времени, но за какой-то час эти боли прошли сами по себе.

Можем задать себе вопрос – обращаем ли мы внимание на корни, фундамент наших выборов?

Сегодня день памяти Матери Божией Неустанной Помощи, вся Её жизнь на земле, которая не была легкой, но полностью погруженная в доверие и любовь к Богу. Ей тоже приходилось принимать жизненные важные и повседневные решения, но видим, что всегда выбирала правильно, так как плодом этого является сам Иисус Христос. Мария Матерь Неустанной Помощи, молись о нас и помоги нам открыть наши сердца на действие Святого Духа, чтобы мы умели отличать лжепророков, и в своей жизни сумели приносить добрые плоды.

с. Иоанна CSA, г. Сургут

Один отввет »

  1. Спасибо большое за сегодняшнее размышление! Бог никогда нас не оставляет и всегда рядом с нами,приходя через слова других людей,их присутствие рядом с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *