Симптом

Симптом

2 Пар 24, 17-25
Пс 89
Мф 6, 24-34

Служить. Каждый человек кому-то служит. Но, не всегда служит Богу. Хотя Бог — это единственный Господин. И при этом, Он не холодный начальник, Он Отец. Но, увы, есть и тот, который сказал: «не буду служить», который всё время пытается перетянуть нас на свою сторону. Причём, не делая этого в открытую, а потакая нашим увлечениям, мечтам и желаниям. Делает это так, чтобы мы начали думать, что можно служить Богу и чему-то еще, например, себе.

Иисус ясно отвечает на это предложение. «Невозможно». Служить можно только Богу, и все, что у нас есть, должно к Нему нас вести. А если пробовать иначе, тогда будем отдаляться от Него – от Отца. Будем забывать, какой Он есть на самом деле, вместо этого будем доверять кривому зеркалу нашего нового господина. В дальнейшем это может превратиться в более или менее скрытую агрессию к Богу и ко всему, что от Него приходит (пример можем найти в первом чтении).

Короче говоря, если замечаем у себя желание служить Богу и параллельно еще кому-то, надо на этот симптом обратить внимание всерьёз.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *