Объятья Папы

Объятья Папы

Сир 48, 1-15

Пс 97

Мф 6, 7-15

У нас есть одна жизнь здесь на земле, потом вечность. У нас есть одно мгновение принадлежащее нам. Это именно это мгновение, когда оно прошло – мы уже ничего не можем изменить, когда оно еще не настало – мы ничего не можем сделать. Но сейчас именно в это мгновение я решаю, на что потратить свои силы, способности, таланты, возможности… Я решаю — кому я отдам это мгновение. Если не решу, оно уйдет бесплодно. И так я решаю каждое мгновение снова и снова. Это и есть жизнь здесь на этой земле. Сложно? Да, свобода – это дар и большая ответственность. К ней надо подойти со всей серьезностью, если наше желание быть людьми зрелыми и с большой буквы. А самое прекрасное – если хотим иметь жизнь и жизнь с избытком.

Св. Алоизий, Св. пророк Илия, Елисей… они были людьми, которые ясно принимали решения в конкретные моменты своей жизни. Они были людьми зрелыми в вере. Они участвовали в желании Иисуса – «Огонь пришел я принести на землю и как желал бы, чтобы он уже возгорелся».

А как со мной? Сколько мгновений я действительно использовал во всей полноте? Вкладывая все свои силы и возможности.

Сегодня дети очень часто жалуются, что им скучно. И думаю одной из главных проблем в том, что они не ценят себя. Может лучше сказать не осознают своей ценности, не осознают ценности своих действий, слов…

Хочу обратить внимание на молитву, которой учит нас Иисус, именно в этом отношении. Иисус призывет нас обращаться к Богу словом «Папа». Тем самым Он подчеркивает наше сыновство. Я дитя Небесного Отца, дитя Бога. И не просто дитя, я любимое дитя. Я дитя с которым Отец желает быть в близких отношениях, в таких близких, что разрешает обращаться к Себе самым нежным словом – папа. Для меня слова папа и мама, как одно. И нет ближе людей. Конечно, может особо в наше время, у детей есть разный опыт родительской любви. К нам в Ораторий приходят много детей у которых нет кого либо из родителей, либо они живут в разводе, либо страдают от разного рода зависимости, любо…. Одним словом называют это дисфункцией. От этого дети не имеют веры в себя, не знают своей ценности.

Иисус желает вернуть нам эту ценность. Он открывает нам Небесного Отца, любовь Которого безусловна и нескончаема. Даже отвернувшись от Него, мы не теряем Его любви. Она остается и продолжает ждать нашего возвращения ДОМОЙ.

Чем больше мы будем размышлять и углублять понимание этой истины – Я возлюблейный/ая сын/дочь Небесного Отца – тем более будем переживать собственную ценность и наша жизнь обретет вкус. Мы уже не будем скучать, и каждое мгновение будем принимать как дар, и использовать с благодарностью и плоддотворностью.

Господи, помоги каждому из нас глубоко преживать Твою Оцовскую любовь. Папа, дай мне всегда быть в Твоих объятьях!

с. Полина Зоммер SJE, г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *