Чемпионат мира по футболу в разгаре

Чемпионат мира по футболу в разгаре

4 Цар (2 Reg) 2, 1. 6-14

Пс 31

Мф 6, 1-6. 16-18

Чемпионат мира по футболу в разгаре.

Команды желают показать лучший результат. Отдельные игроки отдают последние силы, чтобы быть на виду. Ведь и смысл этого мероприятия заключается в том, чтобы показать лучший результат и выиграть, получить награду. Все на показ…

А тут такое Слово сегодня…

Смотрите, не творите милостыни пред людьми с тем, чтобы они видели вас: не молитесь… не поститесь… чтобы люди видели.

Легко сказать, …

Часто в верующих дремлет искусственное смирение, что нельзя показываться, неприлично оказаться лучшим.

Углубляю в нас это убеждение и те, которые манипулируют словами Иисуса и внушают нам, что вера — это личное дело, без права на внешнее проявление.  И многие из нас думают, что верующему неприлично хвастаться своими успехами, достижениями.

А говоря честно, в нас дремлет желание, быть лучше – показаться, отличиться.

И как думаете? есть ли в этом что-то плохое?

Конечно тут появляется вопрос мотивации. Речь не идет о диком соперничестве, не о том, чтобы обогнать всех и доказать, что другие хуже.

Ценность слов Иисуса в том, что они направляют наше мышление (и дай Бог поступки), к истинным ценностям. Если использовать слова Евангелия, чтобы получить истинную награду.

Можно удовольствоваться аплодисментами людей. Можно подстраиваться под желание толпы. Можно в принципе все делать, чтобы людям понравиться.

И соответственно от людей получить награду.

А Иисус сегодня отправляет нас на чемпионат мира. Мы можем быть лучше! Тем, Который смотрит на нас и «оценивает» наши поступки, является сам Бог – Отец!

Важное это слово – Отец! Ему не нужно подыгрывать, чтобы понравиться; Ему не нужно льстить, чтобы обратил на нас внимание; Перед Ним не надо красоваться, чтобы наградил. Он Отец – и все! Хочет в Тебе видеть свое дитя и это Ему хватит! Он видит Сердцем Твое сердце!

Проси, чтобы в сердце Твоем была любовь!

А тогда Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно!

И это будет настоящая победа! Это будет истинная награда!

о. Павел Юрковски, Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *